ПОДПИСКА НА ГОРЯЩИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ - ЭКОНОМЬТЕ НА ОТДЫХЕ!

Ваше имя Ваш е-mail
+7(905) 589-71-71
О стране
Полезная информация
Новости
Мальдивская кухня

Надоело лежать на пляже или ловить рыбок? Отправляйтесь в местные ресторанчики, где вам мигом приготовят свежевыловленную рыбу! Кроме того, вас обрадует то, что на Мальдивах представлена как островная и довольно дешевая мальдивская кухня, так и интернациональная. Первая из них вам встретится в столичных ресторанах, а последний вариант предложат курортникам на полном пансионе. Приемы пищи по местным традициям устраиваются в полдень и вечером. 

Повара из Шри-Ланки сделали всё возможное для того, чтобы разнообразные местные блюда всегда включали в себя обязательные карри и рис. Укажите на понравившееся вам блюдо на прилавке — и вам мигом приготовят подобное. А если вы зашли в кафе без конкретных желаний, вам мгновенно принесут стакан воды и специальные блюда заведения. 

Закуски часто представлены тестом с начинкой, очень часто с сюрпризом. К блюдам подают роши — местный хлеб. Желе и кокосовые блюда — на десерт! 

Вне отеля вы можете поесть в кафешках столицы, однако если желаете отведать мальдивского «фаст-фуда» в деревне — будьте готовы отведать консервированного тунца с лапшой быстрого приготовления. Курортников часто устраивает и шведский стол, но пищу из ресторана выносить не советуем. Домашняя островная еда — это зачастую рис с рыбой, гарудхи (бульон из тунца) и риха-акуру (тунцовая паста с рисом). 

Стружка кокоса применяется здесь для многих кулинарных шедевров — например, соленого масс хуни к завтраку или амс роши в виде пирожков. Рис, рыба и хлебное дерево — основа белков и углеводов для мальдивских жителей. Из овощей популярны батат и таро, хоть овощей на острове почти не едят. Праздничным блюдом считается курица карри. Завершают трапезу пастой лайма для жевания, орехами и листьями бетеля. А минеральная вода здесь — отрада для населения, лишенного права пить алкоголь.

Возврат к списку