ПОДПИСКА НА ГОРЯЩИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ - ЭКОНОМЬТЕ НА ОТДЫХЕ!

Ваше имя Ваш е-mail
+7(905) 589-71-71
Фильтр
Количество звёзд: Цена: Рейтинг:
Страны
Полезная информация
Новости

Остров Виллингили возвращается к истокам

Остров Виллингили возвращается к истокам 28.08.2016

Остров Виллингили возвращается к истокам

Удивительно, но на южной части архипелага невероятным образом сохранился и уцелел масштабный исторический пласт. Сохранившееся наследие поведает гостям о деятельности британских военно-воздушных сил во Вторую мировую войну. Именно атолл Адду приютил в военные годы британскую базу ВВС, а также предоставил свое довольно выгодное расположение ради поддержки советских войск в Сингапуре: отсюда британские самолеты шли на бой и разведку в Цейлон.  

Более 50 лет назад бравые военные покинули казармы, ставшие теперь пансионатами, оставив исторический мемориальный музей и аэродром, а также нефункционирующий кинотеатр. Однако именно англичане повлияли на то, чтобы местное население могло похвастаться более высоким уровнем жизни и образования. Отправляясь сюда, будьте уверены: английский язык здесь развит более всего на Мальдивах именно благодаря этим историческим событиям. 

Сегодня Shangri-La’s Villingili предлагает увлекательные экскурсии для любителей военного прошлого — в любое время года всего за 50 долларов вы сможете отправиться на моторной лодке на остров Ган. Здесь гостей ждут обветшалые казармы и старый кинотеатр Астра, который в свое время работал для солдат ВВС. Все наиболее таинственные достопримечательности можно обойти за два с половиной часа. Отважным исследователям памятного наследия Мальдив предложат дайвинг в довольно любопытном месте: побывайте там, где потерпел крушение танкер под названием British Loyalty! Вы на собственном опыте узнаете, почему и как он затонул вследствие атак японских и немецких торпед в военное время. 


Возврат к списку