ПОДПИСКА НА ГОРЯЩИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ - ЭКОНОМЬТЕ НА ОТДЫХЕ!

Ваше имя Ваш е-mail
+7(905) 589-71-71
Фильтр
Количество звёзд: Цена: Рейтинг:
Страны
Полезная информация
Новости

10 декабря традиционный День рыбака.

10 декабря традиционный День рыбака 05.11.2016

10 декабря традиционный День рыбака

Мальдивы - страна не только туристическая, но еще и рыболовная. Добыча рыбы и морепродуктов является второй по значимости статьей доходов в национальном бюджете государства. Именно поэтому на Мальдивах каждый год очень пышно и громко отмечают День рыбака. Любой турист может увидеть это собственными глазами и в этом году – празднование состоится 10 декабря.

В День рыбака Мальдивы превращаются в самый настоящий рыбный базар. На любом из островов государства 10 декабря можно увидеть сотни шатров, в которых бойко идет торговля свежевыловленной рыбой и морепродуктами. Омываемые водами Индийского океана Мальдивы могут удивить гурманов самыми разными дарами Посейдона. Тут можно купить традиционных тунца или макрель, экзотических каранкса или альбулу и даже попробовать мясо дельфина.

День рыбака на Мальдивах - это не только рыбный базар, но еще и красочная развлекательная программа. Местные рыбаки собираются в честь праздника в ансамбли и радуют местных жителей и туристов зажигательными танцами и песнями.

Отправляясь на Мальдивы в начале декабря, можно не только поучаствовать в праздновании Дня рыбака, но и самим порыбачить в Индийском океане. Тем более, что лучшим временем для рыбной ловли в этом регионе считается период с сентября по май.

Рыбачат на Мальдивах в основном с моторных катеров. Организаторы рыбалки отлично знают, где лучше клев в то или иное время года и суток, поэтому сразу везут туристов в нужную часть аттола. Ловить можно на попперы, джиг, слайдеры и нахлыстом. При этом на крючок могут попасться самые разные виды хищных рыб, обитающих в рифах Индийского океана: тунец, марлин, гигантский каранкс, альбыла, барракуда, парусник, ваху и даже рифовые акулы.

А вот самостоятельно организовывать рыбалку на Мальдивах не рекомендуется – расположившись с удочкой вблизи коралловых рифов, можно нарваться на штраф в несколько сотен долларов.


Возврат к списку